Ghribia
La Ghribya, ou Ghoriba est un gâteau connue dans tout le Maghreb sa recette et son
nom varie selon les pays et régions.de toute les variétés qu’ils existent:
aux amandes, aux noix, aux sésames, aux cacahouètes, on a choisi Ghribia (Ghoriba, غريبية نتاع الزيت), traditionnelle, algérienne à
l’huile la basique la plus économique qu’il soit et la plus simple a réaliser.
Fendante en bouche, ces odeurs enivrantes qui
échappent du four lors de la cuisson, pour parfumer toute la maison.
Ghribia A L’huile
Ingrédients:
- 400g de farine
- 150g de sucre semoule
- 15 cl d’huile
- cannelle en poudre ( القرفة مرحية)
Méthode De Préparation :
- dans une jatte mélanger la farine tamisée avec le sucre
- ajouter l’huile au fur et à mesure jusqu’à l’obtention une pâte mi-sablonneuse vous serez capable de formez des boulettes
- formez les boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou huilée et farinée
- Déposez sur chacune un peu de cannelle, mettre dans un four préchauffé à 180°C.
- Retirez après 15 min quand le dessous prend une belle couleur.
- ne surtout pas toucher laisser refroidir, vos Ghribia durciront au contact de l’air
- retirez et rongez dans une boite pour les présenter après dans des caissettes
Remarque :
- pour une réussite surtout pas d’eau, elle se ramasse qu’avec l’huile
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