mardi 28 octobre 2014

Recette Du Jour " La Ghribia "



Ghribia


La Ghribya, ou Ghoriba  est un gâteau  connue dans tout le Maghreb sa recette et son nom  varie selon les pays et régions.de toute les variétés qu’ils existent: aux amandes, aux noix, aux sésames, aux cacahouètes, on a choisi  Ghribia (Ghoriba, غريبية نتاع الزيت), traditionnelle, algérienne à l’huile la basique la plus économique qu’il soit et la plus simple a réaliser. Fendante en bouche, ces odeurs enivrantes qui échappent du four lors de la cuisson, pour parfumer toute la maison.

 

Ghribia A L’huile 


Ingrédients:


  1. 400g de farine
  2. 150g de sucre semoule
  3. 15 cl d’huile
  4. cannelle en poudre ( القرفة مرحية)

Méthode De Préparation :

 

  1. dans une jatte mélanger la farine tamisée avec le sucre
  2.  ajouter l’huile au fur et à mesure jusqu’à l’obtention une pâte mi-sablonneuse vous serez capable de formez des boulettes
  3. formez les boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou huilée et farinée
  4. Déposez sur chacune un peu de cannelle, mettre dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Retirez après 15 min quand le dessous prend une belle couleur.
  6. ne surtout pas toucher laisser refroidir, vos Ghribia durciront au contact de l’air
  7. retirez et rongez dans une boite pour les présenter après dans des caissettes


 Remarque :  

  •  pour une réussite surtout pas d’eau, elle se ramasse qu’avec l’huile

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