lundi 3 novembre 2014

Recette à la demande "Croquet"




CROQUET



Aujourd’hui on vient vous présenter une recette à la demande d’une de nos chère admiratrice,  d’un gâteau très populaire  en Algérie, économique et facile a préparé appelé le croquet ou les croquants ou  bien Elmedjamed dans certaines  région.  

Pour cela il nous faut quelques ingrédients nécessaires pour la réussite de ces gâteaux 

Ingrédients :

Mesure= verre de 250ml
·        5 œufs
·        1 mesure de sucre
·        1 mesure d'huile
·        2 sachets de levure chimique
·        1 cuillère à café  de vanille en poudre
·        zeste d'un citron  ou d’une orange 


Remarque :


  •  certaine ajoute du lait  pour préparer la pâte, mais un conseille mieux la préparé sans lait , pour avoir un croquet vraiment croquant.




Méthode de préparation :


1.      Cassez les œufs dans une jatte mettre du sucre, bien mélanger à la main avec  un fouet de pâtisserie  de manière a soulevé  le mélange  pour bien aérer
2.      ajoutez l’huile, lait, vanille, levure et le zeste et bien mélanger
3.      additionnez la farine selon le besoin (dépend  du degré d’absorption) jusqu'à obtention d’une pâte mole et peu collante facile a travailler, laisser reposé 1 /4 h
4.      divisez en boule, aplatissez les en forme de boudins (la forme de baguette de boulanger) dans un plat huilé, espacez les, badigeonnez les avec le jaune d’œuf et décorez avec une fourchette
5.      les mettre dans le four préchauffer 180° c,  pendant  20-30 minutes, laissez tiédir avant de couper tranche, et remettez les dans le four pour griller les cotés

 



               Bonne Réussite


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire