CROQUET
Aujourd’hui on vient vous présenter une recette à la demande
d’une de nos chère admiratrice, d’un
gâteau très populaire en Algérie,
économique et facile a préparé appelé le croquet ou les croquants ou bien Elmedjamed dans certaines région.
Pour
cela il nous faut quelques ingrédients nécessaires pour la réussite de ces
gâteaux
Ingrédients :
Mesure= verre de 250ml
·
5 œufs
·
1 mesure de sucre
·
1 mesure d'huile
·
2 sachets de levure chimique
·
1 cuillère à café de
vanille en poudre
·
zeste d'un citron ou d’une orange
Remarque :
- certaine ajoute du lait pour préparer la pâte, mais un conseille mieux la préparé sans lait , pour avoir un croquet vraiment croquant.
Méthode de préparation :
1. Cassez les œufs dans une jatte mettre du sucre, bien mélanger à la
main avec un fouet de pâtisserie de manière a soulevé le mélange pour bien aérer
2. ajoutez l’huile, lait, vanille,
levure et le zeste et bien mélanger
3. additionnez la farine selon
le besoin (dépend du degré d’absorption)
jusqu'à obtention d’une pâte mole et peu collante facile a travailler, laisser
reposé 1 /4 h
4. divisez en boule, aplatissez
les en forme de boudins (la forme de baguette de boulanger) dans un plat huilé,
espacez les, badigeonnez les avec le jaune d’œuf et décorez avec une fourchette
5. les mettre dans
le four préchauffer 180° c, pendant 20-30 minutes, laissez tiédir avant de couper tranche,
et remettez les dans le four pour griller les cotés
Bonne Réussite
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